На природу со звуком! Выбираем портативную колонку от SVEN

Традиционные для России семь месяцев зимы уже близко. Если вы прямо сейчас хотите запереться дома и лечить осеннюю хандру инъекциями видеоигр, мы советуем выделить немного времени и провести его на природе, пока позволяет погода. Будь то меланхоличный осенний шашлычок или просто посиделки на скамейке с друзьями, без портативных колонок в таких делах — никуда. Сегодня мы посмотрим на три разные модели переносной акустики от SVEN: начиная от того, что дешево и сердито, и заканчивая настоящим музыкальным центром, который можно унести с собой.

Первая колонка в нашем списке очень скромная, но как известно, мал да удал. SVEN PS-77 обойдется вам всего в каких-то 900 рублей. Сэкономив пару раз на обедах в любимом фастфуде, вы сможете приобрести неплохое устройство, которое прослужит очень долго. Как по мне — сделка просто отличная. 

PS-77 — это в первую очередь по-настоящему портативное решение. Колонка запросто поместится к вам даже в карман. Правда, звук она тоже выдает соответствующий. Он гораздо лучше и громче, нежели любой мобильный телефон, и даже лучше, чем можно было бы ожидать от ее внешнего вида. Но на высоких громкостях саунд начинает ощутимо рваться, так что отметку уровня звука лучше не уводить чересчур далеко. Для больших компаний по понятным причинам такая штука не очень подходит, потому что орут большие компании будь здоров, но для локальных посиделок с друзьями зайдет на ура. Например, если вы просто вышли на улицу с парой товарищей прихлебнуть пивка. Или позаниматься на турничках, если вы за зож. 

Колонка коннектится по BlueTooth, которым оснащено большинство телефонов. Но если по каким-то причинам этого сделать нельзя, то можно подключиться по джеку или даже вставить сюда СД-карту, которую SVEN PS-77 спокойно переварит. Заряжается устройство через USB, а в комплекте есть еще и шнурок jack-jack, если вдруг ваш телефон или плеер не подключается по BlueTooth. Кстати, сверху у колонки есть петелька, за которую она очень удобно вешается на карабин, скажем, для велопрогулок. Работает без подзарядки эта малышка 6 часов. А еще тут есть радиоприемник и влагозащита. В воду, понятное дело ее лучше не бросать, но дожди PS-77 переживает без каких-либо проблем.

58a99739207bf1d6608f88a6c3b63025 - На природу со звуком! Выбираем портативную колонку от SVEN

SVEN PS-77

Следующее устройство классом повыше. SVEN PS-210 обойдется вам в три тысячи рублей, но это уже прямо вот серьезное решение для солидных господ. Эта колонка запросто перекричит любую толпу и подойдет для больших компаний. Уровень звука он выдает очень приличный, хотя, конечно, не сравнится с хорошей домашней акустикой. Однако может стать для нее альтернативой в ряде ситуаций — если вы принимаете ванную например. Я пытался приспособить ее под просмотр кино с ноутбука, но, к сожалению,  даже минимальная задержка соединения BlueTooth делает очень сильный рассинхрон с происходящим на экране. 

В остальном она очень похожа на PS-77 — загибайте пальцы: водонепроницаемая, с радио, может читать музыку с СД-карты и подключаться по шнуру jack-jack с прочими устройствами. Но тут есть еще одна приятная плюшка — к этой колонке можно подключить даже USB-флешку. То есть она охватывает все возможные, наверное, варианты подключения. И, пожалуй, отдельно отметим еще забавную функцию синхронизации: две колонки можно соединить для подключения к одному устройству в стерео режиме. Для пикников на природе в больших компаниях это очень крутая вещь: можно поставить колонки по периметру вашей полянки и получить отличный звуковой охват, никто обделенным не останется. Я, конечно, с трудом могу представить себе сценарий, в котором вы купите две таких колонки, но если, к примеру, вы с друзьями решите взять по одной такой, то на совместных тусах их можно будет объединить в такого звукового мегатрона.

bd611b1ca80489a2f4d55b81674287d2 - На природу со звуком! Выбираем портативную колонку от SVEN

SVEN PS-210

Ну и напоследок — SVEN PS-650 за шесть тысяч рублей. Вот это, конечно, не самая портативная колонка из всех перечисленных. Но это и не колонка, это настоящий переносной музыкальный центр. Решение для самых больших компаний или как основной источник звука и музыки у вас дома. Вывезти на природу этого монстра иначе чем в багажнике автомобиля мне вообще не представляется возможным. Хотя, когда я ее увидел впервые, то сразу вспомнил про мафоны из 90-х, которые самые крутые пацаны носили прямо на плечах. Если вы хотите показать всем этим новомодным зумерам, таскающим с собой портативные колонки в рюкзаках, чтобы все слышали их музыку, то берите вот этого малыша, ставьте на плечо — и погнали, скажем, в магазин. 

А если серьезно, то свои шесть тысяч рублей SVEN PS-650 отрабатывает даже больше, чем можно было бы представить. Она выдает действительно обалденный звук, который может сравниться с домашней аудиосистемой среднего уровня и имеет невероятный запас громкости. Саунд колонка выдает качественный даже самой высокой отметке и покрывает просто огромную территорию. Как-то в пятницу, когда в соседних офисах начались гуляния, врубили ее на полную катушку — так к нам соседи сразу же прибежали, потому что им их музыку не слышно было. В общем, все, что касается звука, тут прямо вот очень хорошо — даже удивительно, что она стоит шесть тысяч, а не вдвое больше. 

Интерфейсы у нее примерно такие же, как у предыдущей модели — правда, СД-флешки больше нет, только USB. Зато появился отдельный вход для микрофона, звук с которого настраивается двумя отдельными регуляторами. Зачем здесь вообще микрофон? Чтобы петь караоке. Да, то есть вот эту колонку можно реально вывезти на природу, организовать огромную компанию, и когда все дойдут до нужной кондиции — бахать караоке прямо в лесу. Ну или даже дома, только соседи будут не очень рады. Держит заряд, несмотря на свои размеры, она очень долго: в офисе на примерно 30% громкости мы не смогли ее разрядить за неделю восьмичасовых смен. На высоких громкостях, понятно, расход будет быстрее, но в целом запас по батарее огромный: два аккумулятора по 4000 миллиампер в час. А еще есть подсветочка, которая синхронизируется со звуком. Хайтек! 

a986d08888c33f0b92afd20db893f518 - На природу со звуком! Выбираем портативную колонку от SVEN

SVEN PS-650

Каждый из представленных девайсов в своей ценовой категории выступает действительно сильно — это вам и подтвердит их народный рейтинг на каком-нибудь Яндекс.Маркете. Так что выбирайте приглянувшуюся вам — и вперед, провожать последние деньки без снега, кушать шашлычок и слушать музыку!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий